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Reportaje Ancha es Castilla-La Mancha: Dulces de Santiago el Mayor Patrón de Membrilla

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Reportaje Revista Ayer y Hoy

https://ayeryhoyrevista.com/confiteria-martin-de-la-leona-120-anos-de-historia-tradicion-y-cercania-en-membrilla/

Reportaje Turrones Castilla-La Mancha Televisión. Diciembre 2020


Noticias


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13/09/2020

No empleamos aceite de palma ni sus derivados

Como ya sabéis, elaboramos nuestros productos del mismo modo que hace un siglo. Ninguno de nuestros dulces tradicionales o de temporada llevan aceite de palma o derivados del mismo.
Según la OCDE por cada litro de aceite de oliva se consumen 6 litros de aceite de palma. El 50% de su composición son ácidos grasos saturados, con los consiguientes problemas de salud que de ellos derivan. Además la finalidad de su consumo es mayoritariamente económica, por su rápido crecimiento. Este hecho ha llevado a un aumento en la deforestación de la selva para plantar este tipo de producto ya que, pese a quien pese, es el segundo más consumido del mundo tras el de soja.
En Martín de la Leona no lo usamos y preferimos apostar siempre por el aceite de oliva nacional, autóctono.



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